Aprenda a fazer o melhor Café Cremoso, fofinho e delicioso em sua casa em menos de 10 minutos.
Café Cremoso está na moda e embora esse método de fazer café tenha sido usado por anos no Oriente Médio e na Ásia, de repente se tornou popular no mundo todo, então pensei que era hora de colaborar ensinando a receita.
O café instantâneo é um alimento básico popular em todo o mundo devido à sua conveniência e versatilidade. É ótimo quando necessário para fazer um café com pressa, sem a necessidade de cafeteira.
Hoje vou te ensinar como fazer o melhor Café Cremoso mais fofo que existe. Este método é super fácil de fazer e pode ser feito manualmente com um fouet, ou usando uma batedeira elétrica.
Esta mistura deliciosamente cremosa e ousada faz o melhor cappuccino em minutos e pode ser guardada na geladeira ou no freezer.
O que você precisa para fazer Café Cremoso
Para começar, você precisará de café instantâneo , açúcar , água quente (quase fervendo) e cerca de 7 a 10 minutos de tempo. Dependendo do tipo de batedor que você está usando, levará mais ou menos tempo.
Como Fazer Café Cremoso – Ingredientes
1/4 xícara de café instantâneo Nescafé, INSTANT expresso ou qualquer café instantâneo funcionam *
1/4 de xícara de açúcar pode ser adoçante
1/4 xícara de água fervente
[adinserter block=”2″]
Receita de Café Cremoso – Modo de Preparo
- Adicione seu café instantâneo, açúcar e água a uma tigela
- Bata usando um batedor manual, uma batedeira elétrica
- Bata a mistura por 5-7 minutos ou até que a mistura esteja firme e alcance uma cor de caramelo claro.
- Seja paciente com esta etapa porque, no início, pode parecer que nunca vai acontecer, mas vai dar certo.
- Depois que o café atingir a consistência perfeita, coloque 1-2 colheres de sopa em um copo de 240 ml de leite na temperatura que mais lhe agrade e beba a vontade
A mistura do café ficará forte, mas lembre-se que será diluída com o leite. Use menos leite para um sabor forte e mais leite para um sabor leve. Sinta-se à vontade para adicionar açúcar conforme necessário.
Como Armazenar e Congelar o Café Cremoso
Gostamos de fazer um grande lote deste delicioso café batido e usá-lo ao longo da semana para um café rápido da manhã.
Para armazenar: coloque em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana ou congele por até 1 mês. A mistura não deve solidificar e permanecerá cremosa e passível de colher.
Variações de Café Cremoso:
Para fazer Café Cremoso de chocolate : Adicione 1 colher de sopa de cacau em pó à mistura quando começar a bater.
Para fazer o Café Cremoso com leite batido de baunilha : Adicione 1 colher de sopa de extrato de baunilha de boa qualidade à mistura antes de bater.
Veja Outras Receitas de Bebidas
Notas
A receita funciona com uma proporção de 1: 1: 1, portanto, se você estiver fazendo apenas uma xícara, pode usar 1 colher de sopa de café instantâneo, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água fervente ou ajustar o tamanho da porção conforme necessário.
Café Solúvel: Esta receita só funciona com café solúvel ou expresso em pó. Esta receita não funcionará com café moído tradicional.
Informação Nutricional:
A informação nutricional é por colher de sopa, que deve ser suficiente para 6-8 onças de água ou leite. As informações nutricionais não incluem o leite (consulte a embalagem ou o leite que você está usando para obter as informações nutricionais do leite)
Substitutos do leite: O café batido funciona bem com qualquer tipo de leite, como leite integral ou desnatado, leite de amêndoa ou seu tipo favorito de leite!
Nutrição
Dose: 1 colher de sopa | Calorias: 25 kcal | Carboidratos: 6 g | Proteína: 1 g | Gordura: 1 g | Gordura saturada: 1 g | Sódio: 1 mg | Potássio: 131 mg | Açúcar: 3 g | Cálcio: 5 mg | Ferro: 1 mg
Faça um comentário