Receita italiana de Braciole de carne feita com tiras macias de bife e molho

O que é Braciole?

Em fatias finas de bife enroladas, depois assadas no forno e finalizadas com um rico molho de tomate … parece um jantar fantástico!

Se isso também lhe dá água na boca, você veio ao lugar certo. É hora de aprender tudo sobre o favorito italiano, o Braciole de carne, aprenda hoje aqui no receita simples e fácil.

Receita de Braciole de Carne
Braciole de Carne simples

Bem, essa receita vem da técnica de cozimento chamada alla brace, que significa grelhar a carne no carvão e também de um corte de carne com osso. Braciole de carne se tornou o termo mais comum para se referir a involtini na comunidade ítalo-americana e ficou com o prato.

Braciole de carne no norte e no sul da Itália são duas coisas muito diferentes. O Braciole de carne do norte da Itália é simplesmente carne de porco ou vitela finamente cortada e frita na frigideira.

O bracíolo do estilo do sul é o que é mais reconhecível hoje e mais se assemelha ao involtini descrito anteriormente.

Sicília, Calábria e Nápoles fazem braciole com cortes de porco e vaca, enrolados com queijo e pão ralado, amarrados com barbante e depois cozidos em molho de tomate.

Cozinhar lentamente as carnes enroladas no molho é realmente o objetivo do Braciole de carne .

As carnes mais utilizadas no Braciole de carne são vitela, porco e boi .

No entanto, como o termo Braciole de carne se refere principalmente à construção do prato (carne enrolada recheada e cozida em molho), os chefs tomaram muitas liberdades com o prato, fazendo Braciole de carne com quase qualquer tipo de carne.

Braciole de porco, braciole de boi… é tudo uma delícia!

Para aperfeiçoar a carne para o braciole, as fatias já fininhas são amassadas para ficarem o mais finas e macias possível e como a carne fica macia dessa forma, é bom usar cortes mais baratos.

Como o Braciole de carne cozinha lentamente no molho por algum tempo, a carne também começa a amolecer. Na verdade, o Braciole de carne foi um prato de baixo custo por muitos anos, principalmente para famílias de baixa renda.

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Preenchimentos de Braciole de carne

O recheio do autêntico braciole italiano é tipicamente muito simples – pão ralado, queijo e possivelmente algumas ervas.

Algumas receitas incorporam ovos ao recheio para torná-lo mais espesso e saudável, enquanto outras são criativas com combinações de queijo usando provolone, parmesão e mussarela.

Embora vá contra o tradicional braciole à italiana, cebolas caramelizadas ou alho torrado também são fantásticos para rolar por dentro. Tantas coisas para tentar!

Braciole napolitano

Diferentes regiões da Itália desenvolveram suas próprias versões de braciole, mas o braciole napolitano é digno de nota por sua diferença em relação ao prato clássico.

Enquanto a maioria do braciole tem um recheio apenas de queijos, pão ralado e ervas, o braciole napolitano contém pinhões e passas para uma combinação doce e saborosa .

Também é comum encontrar fatias de presunto dentro das camadas de bracíolo napolitano. Ainda cozido ao molho italiano de domingo, esta versão é muito diferente dos involtini típicos de outras regiões italianas.

Ingredientes da nossa Braciole de carne

1 kg bife de contra filé

200 gr  extrato de tomate ou molho de tomate

1 tomate sem pele sem sementes cortado em cubinhos

1 cebola cortada em cubinhos

1 cebola cortada em fatias

1 cenoura costada em palito

Pimenta do reino

Sal

Orégano

Salsinha picada

Cebolinha picada

Azeite de oliva

Como fazer Braciole de carne – Modo de Preparo

Corte os bifes de contra filé

Corte a cebola e cenoura

Enrole os bifes como se fossem um pequeno rocambole

Prenda com palito dental

Tempere com azeite  sal e pimenta do reino

Leve ao forno por 20 min

Para o Molho da Braciole de carne

Refogue azeite cebola

Acrescente o extrato de tomate e o tomate picado

Coloque as Braciole de carne já assadas dentro do molho

Deixe cozinhas até que estejam macias

Salpique salsinha , cebolinha e sirva quente

Se necessário coloque uma pitada de açúcar quando estiver cozinhando para retirar a acidez do extrato de tomate

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