Este Bolo Fofo é perfeito e feito da maneira mais simples possível, com apenas três ingredientes.

Isso mesmo com somente três ingredientes você obterá um Bolo Fofo úmido e nivelado que combina perfeitamente com qualquer um de seus recheios, ou simplesmente pode come-lo da maneira que saiu do forno.

Fazer Bolo Fofo (pão-de-ló) em casa dá-lhe todas as delícias do produto embalado, mas sem nenhum dos conservantes desagradáveis. É uma situação em que todos ganham.
Eu uso essa receita em muitas das minhas sobremesas, é a base perfeita para meu bolo de tiramissu e nozes de ameixa.

O bolo Fofo é feito principalmente com ovos e um pouco de açúcar e farinha. Isso torna este bolo leve e aerado, resistente e com boa retenção de líquidos.
Portanto, no Bolo Fofo é possível se espalhar recheios e coberturas com frutas pesadas.

Receita de Bolo Fofo
Como Fazer Bolo Fofo

Outros bolos tendem a ser compostos do oposto – menos ovos e mais farinha. Isso cria uma textura mais densa que não é tão absorvente.

O que torna o Bolo Fofo tão úmido?

Os ovos são a chave para deixar seu pão de ló fofo e úmido. Você pode bater os ovos inteiros com o açúcar até que o volume aumente três vezes. Certifique-se de não bater demais os ovos, pois isso resultará em um bolo achatado.
Você saberá quando seus ovos estão prontos quando os batedores segurarem uma fita grossa quando removidos da tigela.

Este é o bolo perfeito para fazer com alguns dias de antecedência.
Se você quiser, pode fazer ele com alguns dias de antecedência ao dia do uso, basta por ele em um recipiente hermético.

Ou pode ser refrigerado por até uma semana. Você também pode congelar este bolo por até 3 meses. Apenas certifique-se de guardá-lo em uma caixa plana para que não perca a forma.

Dicas para o melhor Bolo Fofo da sua vida

Mantenha os ovos em temperatura ambiente antes de fazer o bolo. Ovos à temperatura ambiente batem melhor,
Bata os ovos com o açúcar por pelo menos 15 minutos. A textura deve ser arejada, mas rígida.

Peneire a farinha primeiro. Eliminar quaisquer grumos e aglomerados de farinha garantirá uma textura consistente.
Ao adicionar farinha, coloque-a com cuidado em terços na mistura de ovos. Adicionar levemente a farinha irá garantir que você não misture demais e comprometa a fofura dos ovos batidos.

O tamanho da assadeira deve ser de 23 cm ou maior. Este bolo pode transbordar facilmente durante o processo de cozimento.

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Não abra a porta do forno durante o processo de cozimento, pois o bolo pode desmoronar quando atingido por uma mudança repentina de temperatura.

Teste para ver se o bolo está totalmente cozido, furando-o com um palito. Se sair limpo, ele esta no ponto.
Corte o Bolo Fofo somente quando estiver totalmente resfriado à temperatura ambiente.

Como Fazer Bolo Fofo – Ingredientes

5 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de farinha multiuso

Receita de Bolo Fofo – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
  2. Bata 5 ovos com o açúcar até o triplicar de volume.
  3. Usando uma espátula, envolva a farinha em terços; seja muito sutil com a massa para não misturar demais e perder a fofura.
  4. Adicione a massa do bolo a uma assadeira de 23 cm untada com óleo.
  5. Asse a 180 graus por 30 minutos e verifique com um palito de madeira. Se o bolo estiver pronto, a massa não deve grudar no palito.

Nota: Esta receita não precisa de bicarbonato de sódio ou fermento em pó.

Essa foi nossa receita de hoje, um delicioso Bolo Fofo, que aceita qualquer tipo de recheio e cobertura.

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