Nossa receita de Bolo Fit de hoje é feita de cenoura, é saudável, super úmida e feita com ingredientes integrais.

Sabemos que vocês adoram receitas de Bolo Fit de cenoura, pois algumas das receitas mais populares são parecidas com essa nossa.

Bolo Fit é Sempre Bem Vindo

Estou dizendo que é um bolo que muitos fazer para servir o ano todo, porque as cenouras estão quase sempre na estação. Isso ajuda muito na hora do preparo.

Esta receita de Bolo Fit é provavelmente o bolo de cenoura mais fácil que você já fez e é muito bom, veja por que você deve fazer fazer nossa receita:

Receita de Bolo Fit
Como Fazer Bolo Fit

Grãos integrais: nesta receita de Bolo Fit, usamos metade da farinha de trigo integral branca e a outra metade de farinha tradicional para garantir que seja leve e arejado.

Baixo teor de açúcar: esta receita usa uma combinação de açúcar mascavo e xarope de bordo. Não é excessivamente doce, mas ainda assim fica muito gostoso.

Baixo teor de gordura: Trocamos um pouco de óleo por compota de maçã, para garantir que este bolo saudável fique úmido, mas não cheio de gordura.

Bolo de Fit é Saudável?

Na maioria das vezes, o bolo de cenoura é feito com manteiga, açúcar e farinha, o que o torna uma sobremesa gordurosa, especialmente quando servido com a clássica cobertura de glacê.

Esta receita de Bolo Fit, no entanto, se torna mais saudável com a troca de ingredientes, usamos farinha de trigo integral branca, óleo de coco, xarope de bordo e compota de maçã.

Ingredientes saudáveis ​​para Bolo Fit

Você provavelmente já tem tudo de que precisa para este bolo em sua cozinha, porque ele é feito com os alimentos básicos.

Uma coisa que tentamos fazer aqui no Receita Simples e Fácil é fazer as receitas com ingredientes semelhantes em todas as nossas receitas, para que você não tenha que se esforçar para encontrar ingredientes diferentes e difíceis de encontrar, Aqui está a base do que você precisa:

cenouras
farinha de trigo integral branca
farinha de trigo tradicional
açúcar mascavo
especiarias para bolo de cenoura
nozes
passas de uva
Compota ou de maçã
ovos
baunilha
xarope de bordo
leite de amêndoa
óleo de côco

Receita de Bolo Fit – Ingredientes

3 – 4 grandes cenouras descascadas e ralado
3/4 xícara de farinha de trigo integral branca
3/4 xícara de farinha multiuso
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/8 colher de chá de sal
1/3 xícara de nozes picadas
1/3 xícara de passas
1/3 xícara de molho de maçã sem açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara de xarope de bordo
1/4 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
Cobertura:
1/2 xícara de cream cheese sem gordura
1/2 xícara de iogurte grego desnatado
2 colheres de sopa de xarope de bordo (ou mais a gosto)

Como Fazer Bolo Fit – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 Graus.
  2. Unte uma forma de 23 com óleo e reserve.
  3. Em seguida, descasque e rale 2 a 3 cenouras grandes.
  4. Coloque a cenoura ralada em 2 pedaços de papel-toalha e esprema o máximo de umidade possível.
  5. Meça 2 xícaras de cenouras raladas e coloque em uma tigela grande junto com o resto dos ingredientes secos e misture.
  6. Em uma tigela média, misture os ingredientes molhados sem o óleo de coco.
  7. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture.
  8. Finalmente, adicione o óleo de coco derretido e misture novamente.
  9. Transfira a massa para uma assadeira de 23 cm e leve ao forno. Asse a 180 graus por 25-30 minutos.
  10. Deixe o bolo esfriar por pelo menos uma hora antes da cobertura.
  11. Enquanto o Bolo Fit esfria, faça uma cobertura de cream cheese saudável.
  12. Coloque todos os ingredientes em uma tigela média e misture até ficar homogêneo.
  13. Quando o bolo estiver frio o suficiente, cubra com a cobertura, canela em pó e nozes picadas.
  14. Corte e sirva.
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