Bolo de Manteiga, uma receita tradicional, rica, macia e fofinha, sem dúvidas essa é a melhor receita de Bolo de Manteiga, confira.

Esta receita é super fácil, rende um bolo doce e amanteigado com ingredientes simples.

Sua procura por receita de bolo manteiga chegou ao fim, esta é a única receita da qual você precisa, você vai assar este bolo delicioso a primeira vez e sempre irá repetir a receita, pois é divina.

Bolo de Manteiga
Bolo de Manteiga

O bolo é extremamente rico, amanteigado, húmido, macio e fofo. Cada mordida o deixa com gostinho de quero mais.

Como Fazer Bolo Manteiga?

Esta receita de bolo de manteiga caseiro é à prova de falhas.

É ótimo para padeiros novatos e sempre produz resultados perfeitos.

Quantas Calorias Por Fatia Tem Esse Bolo?

Nossa receita tem apenas 238 calorias por fatia.

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Esta é a melhor e mais fácil receita que você encontrará online e vou te ensinar como fazer do zero, acompanhe abaixo.

Receita de Bolo de Manteiga – Ingredientes

200 gramas de farinha de trigo de boa qualidade
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
225 gramas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
200 gramas açúcar
4 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de iogurte natural (de preferência) ou leite integral

Como Fazer Bolo de Manteiga – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  2. Unte levemente a forma (forma de pão, forma de mini pão, ou de 23 centímetros forma redonda) com um pouco de manteiga.
  3. Misture a farinha com o fermento e peneire.
  4. Adicione o sal e misture bem e reserve.
  5. Use uma batedeira para bater a manteiga e o açúcar até que estejam bem combinados e de cor amarelo claro, cerca de 3 minutos.
  6. Adicione o primeiro ovo.
  7. Bata bem após cada adição de ovo até ficar cremoso, cerca de 1 a 2 minutos após adicionar cada ovo.
  8. Raspe as laterais para uma mistura uniforme.
  9. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
  10. Junte a farinha e misture bem.
  11. Adicione o iogurte natural ou leite integral
  12. Despeje a massa na assadeira untada.
  13. Agite levemente para distribuir uniformemente a massa do bolo.
  14. Asse até dourar e cozinhar, cerca de 40 a 50 minutos.
  15. Para evitar que a parte superior do bolo doure demais, cubra a parte superior da assadeira com uma folha de papel alumínio assim que a parte superior do bolo estiver firme.
  16. Use um testador de bolo para testar o cozimento, pode ser o teste do palitinho de sempre.
  17. Sirva frio.
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