Quer aprender uma Receita de Bolo de Laranja Simples, bolo macio e fofinho com textura que derrete na boca e sabor de laranja bem presente? Confira Abaixo.

Esse Bolo de Laranja Simples você pode deixar ele puro, para um lanche simples diário, ou regue com cobertura de cream cheese para transformá-lo em sobremesa deliciosa.

Esta receita de bolo foi desenvolvida exclusivamente para você fazer em sua casa bem rapidinho, e garanto que todos que comerem vão adorar.

Pois muitos de vocês têm perguntado se eu tenho uma receita de Bolo de Laranja Simples, e de pronto resolvi publicar.

bolo de laranja simples
bolo de laranja simples

Um leitor do nosso Receita Simples e Fácil me mandou uma mensagem no Instagram e me fez prometer que inventaria publicaria “um bolo de laranja simples”, como aqueles que crescemos comendo feito por nossas mães e vovós.

E como eu adoro uma nostalgia resolvi fazer, testar e publicar.

Os bolos de laranja que experimentei na casa dos meus amigos e primos na infância eram na verdade bastante saborosos, e tinham uma simplicidade no preparo que os tornava um lanche rápido.

Simples e sem adornos, talvez com apenas uma leve camada de açúcar de confeiteiro, e já estava pronto para ser servidor aos convidados.

Receita de Bolo de Laranja Simples – Ingredientes

160 gramas de farinha de trigo
20 gramas de amido de milho
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
120 gramas de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
175 gramas de açúcar cristal
3 gramas de raspas de laranja
1/2 colher de chá de raspas de limão (opcional, mas recomendado)
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
57 gramas de creme de leite, em temperatura ambiente
150 ml de suco de laranja, para um sabor mais forte de laranja. Omita o creme de leite e aumenta a quantia de suco de laranja

Como Fazer Bolo de Laranja Simples – Modo de Preparo

  1. Ajuste a grelha do forno para a posição central inferior e pré-aqueça a 180 graus
  2. Unte generosamente e enfarinhe ou borrife com um spray de cozinha antiaderente média ou redonda de 23 cm, reserve.
  3. Em uma tigela média, misture a farinha, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
  4. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa, cerca de 1 minuto.
  5. Com a batedeira funcionando em velocidade média-baixa, vá acrescentando o açúcar, seguido das raspas de laranja e limão.
  6. Aumente a velocidade para média-alta e continuem batendo juntos até ficarem claros, cerca 4 a 5 minutos.
  7. A cor deve ficar quase branca e a textura deve parecer fofa.
  8. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
  9. Adicione a baunilha e o creme de leite, mexendo até incorporar bem.
  10. Na velocidade mais baixa, adicione um terço da mistura de farinha e misture até incorporar quase totalmente.
  11. Adicione metade do suco de laranja e mexa levemente até que esteja misturado.
  12. Continue adicionando outro terço da mistura de farinha, seguido pelo suco de laranja restante e terminando com o último terço da mistura de farinha.
  13. Misture até incorporar e formar uma massa lisa.
  14. Não misture demais. Com uma espátula de borracha, dê uma boa e final mexida na massa para se certificar de que tudo está bem incorporado.
  15. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
  16. Asse por 25 a 30 minutos ou até que o centro do bolo com o teste do palito saia limpo.
  17. Transfira a forma para uma gradinha e deixe esfriar.
  18. Sirva.
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receita Simples e Fáceis
Nossas Categorias