Esta receita de Bolo de Aniversário Simples, fica úmida e é deliciosa, foi adaptada de um dos meus livros de culinária favorito.

O Bolo de Aniversário Simples é bem fácil . Eu faço essa receita sempre que me pedem algo prático, rápido e saboroso.

Para essa Receita de Bolo de Aniversário Simples, eu utilizei 2 formas redondas com aro de 20 cm.

Bolo de Aniversario Simples
Como Fazer Bolo de Aniversario Simples

Como Fazer Bolo de Aniversário Simples – Ingredientes

Para as camadas de bolo

2 xícaras de farinha de trigo, colocadas em um copo medidor e nivelado com a ponta da faca
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
12 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1 e 1/2 xícara de açúcar granulado
6 claras de ovo grandes, em temperatura ambiente
3/4 xícara de leite integral, em temperatura ambiente
1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de extrato de amêndoa

Para o Buttercream da Receita de Bolo de Aniversário Simples

12 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
120 gramas de creme, à temperatura ambiente
6 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 colheres de chá de extrato de baunilha
Pitada de sal

Receita de Bolo de Aniversário Simples – Modo de Preparo

Para o Bolo

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus.
  2. Pulverize duas formas de bolo de 20 cm com spray de cozinha antiaderente. ou unte com manteiga ou óleo de cozinha
  3. Corte duas rodelas de 20 cm de papel manteiga e forre o fundo de cada assadeira; borrife o papel com spray antiaderente. (Para medir o papel vegetal, apenas trace o fundo da assadeira.)
  4. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
  5. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos ou até ficar bem macio e leve. Junte os extratos de baunilha e amêndoas.
  6. Enquanto isso, bata as claras com o leite com um fouet ou na batedeira em uma tigela média até incorporar bem.
  7. Reduza a velocidade da batedeira e bata um quarto da mistura de farinha e, a seguir, um terço da mistura de leite, parando e raspando a tigela e a batedeira após cada adição.
  8. Junte mais um quarto da farinha e depois outro terço da mistura de leite. Raspe novamente. Repita com mais um quarto da farinha e o restante da mistura de leite; raspar. Por fim, acrescente a mistura de farinha restante.
  9. Raspe a tigela com uma espátula de borracha grande. Não se preocupe se a massa parecer um pouco granulada. Despeje a massa nas formas de bolo preparadas e alise a superfície.
  10. Asse os bolos por 30-35 minutos, até que estejam bem crescidos e firmes e um palito inserido no centro saia limpo.
  11. Resfrie os bolos nas formas na gradinha por 5 minutos, depois desenforme na gradinha para terminar de esfriar com o lado direito para cima (mantenha o papel manteiga sob as camadas de bolo para que não grudem na gradinha).
  12. Quando as camadas do bolo estiverem completamente frias, transfira para o prato de bolo e gele com creme de manteiga de baunilha.
  13. Eu sempre viro a camada inferior do bolo de forma que o lado abaulado fique voltado para baixo e toque o prato. Dessa forma, a superfície que você está cobrindo é plana e minimizará qualquer separação entre as duas camadas quando você colocar a outra camada no topo disso.

Veja Aqui Mais Receitas de Bolos

Para o Creme de Manteiga de Baunilha Para o Bolo de Aniversário Simples

  1. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o cream cheese até obter uma mistura cremosa e bem misturada.
  2. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e, em seguida, acrescente a baunilha e o sal. Se a cobertura for muito espessa, adicione 1-2 colheres de sopa de leite ou creme.

Instruções para congelar:

O bolo pode ser congelado, sem glacê, por até 3 meses. Depois que estiver completamente resfriado, embrulhe-o duas vezes com papel alumínio ou plástico para freezer, ou coloque-o em um saco plástico resistente para freezer. Descongele durante a noite na bancada e depois congele antes de servir.

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