Todos nós conhecemos Bife a Parmegiana, mas você sabia que essa receita é super simples, e não precisa ser um chef de cozinhar para preparar um Bife a Parmegiana.

Quando feito com bife, ele fica um pouco mais caro, pois o valor da carne bovina está bem alto, mas temos alternativas de fazer de frango também.

As receitas são semelhantes, tanto o bife como o filé de frango deve ser empanados e fritos, depois assado com um saboroso molho de tomate com queijo parmesão e coberto com mussarela derretida, ai sim você terá um legitimo Bife a Parmegiana.

Bife a parmegiana
Receita de Bife a parmegiana

Deve ser feito com um corte magro bovino e de uma peça de carne macia. Quando assado no forno e coberto com molho de tomate o Bife a Parmegiana se mantem úmido e suculento.

Sirva este prato de Bife a Parmegiana com batatas assadas ou espaguete junto com uma salada e pão de alho para um jantar fabuloso, ou um maravilhoso almoço de domingo, ou na realidade, sempre que te der vontade.

Como Fazer Bife a Parmegiana – Ingredientes

1 quilo de bife ou de filé de frango
3 colheres de sopa de farinha de trigo de sua marca favorita
3/4 colher de chá de sal
Pimenta a gosto ( opcional)
1 ovo
1 colher de sopa de água
1/2 xícara de migalhas de pão secas finas, ou farinha de rosca
1/2 colher de chá de manjericão seco
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 lata de molho de tomate
1 lata de tomate em cubos
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Opcional: 2 colheres de sopa de vinho tinto seco
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de orégano seco
1/2 a 1 xícara de queijo mussarela ralado

Receita de Bife a Parmegiana – Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Pré-aqueça o forno a 160 graus
  3. Misture a farinha de trigo, 1/2 colher de chá de sal e pimenta em um prato.
  4. Passe os bifes o files de frango nessa mistura e tire o excesso de ambos os lados.
  5. Em uma tigela, bata o ovo com a água.
  6. Misture o pão ralado ou farinha de rosca com o manjericão em outra tigela.
  7. Mergulhe cada pedaço de carne revestida de farinha na mistura de ovos e, em seguida, cubra bem com a mistura de pão ralado e farinha de rosca.
  8. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  9. Quando a frigideira estiver quente, acrescente o óleo de soja.
  10. Coloque a carne no óleo quente e doure a carne revestida no óleo quente, cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
  11. Transfira o bife ja frito com seu empanado dourado para uma assadeira .
  12. Em uma tigela, misture os tomates, o molho de tomate, o queijo parmesão, o vinho (se for usar), o açúcar, o orégano e o sal.
  13. Despeje o molho sobre os bifes.
  14. Cubra a assadeira bem com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até que a carne esteja macia.
  15. Polvilhe a carne com queijo mussarela e asse por cerca de 5 minutos ou até que o queijo derreta.
  16. Sirva acompanhado de um belo macarrão e de um delicioso arroz branco.
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