Uma Receita de Banoffe incrivelmente deliciosa feita com crosta amanteigada de biscoito e recheada com fatias de banana, doce de leite e chantilly.

Esta sobremesa britânica clássica é super fácil de montar e é totalmente viciante. Depois de provar os deliciosos sabores de banoffe você não conseguirá resistir.

A Banoffe é uma sobremesa inglesa clássica que leva o nome dos ingredientes usados ​​banana e toffee. É absolutamente delicioso e totalmente viciante feito com crosta de biscoito e recheado com banana, doce de leite e uma generosa porção de chantilly.

Receita de Banoffe
Como Fazer Banoffe

Eu adoro adicionar uma camada de pedaços de caramelo que adiciona textura e sabor, quero dizer, quem poderia dizer não a um pouco de caramelo extra? Enfeite com fatias de banana e raspas de chocolate para ter uma sobremesa simples e fácil, porem maravilhosa.

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Se você nunca experimentou uma banoffe antes, não sabe o que está perdendo, é sério, dê uma olhada no meu tutorial passo a passo de receitas abaixo, incluindo notas importantes sobre os ingredientes e todas as minhas principais dicas.

Eu uso migalhas de biscoito para a base da torta, você também pode usar biscoitos de maizena, wafers de baunilha, etc.

Como Fazer Banoffe – Ingredientes

850 gramas de leite condensado
30 biscoitos de maisena ou quanto precisar
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Óleo para untar
1 ½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
3 bananas
Raspas de chocolate , para enfeitar

Como Fazer Banoffe – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Despeje o leite condensado em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira maior para fazer o banho maria.
  3. Encha a forma maior com água quente até atingir a metade das laterais da forma menor.
  4. Leve ao forno e cozinhe por 90 minutos. Verifique o nível da água ocasionalmente, certificando-se de que chega à metade e reabasteça se necessário.
  5. Remova cuidadosamente a assadeira do banho maria e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  6. Bata a mistura (agora é doce de leite!) Até ficar homogêneo.
  7. Reduza a temperatura do forno para 180 graus.
  8. Na tigela do processador de alimentos, misture os biscoitos e a manteiga derretida.
  9. Pulsar até que os biscoitos estejam finamente moídos e a mistura se assemelhe a areia úmida.
  10. Unte uma forma de torta de 23 cm com óleo.
  11. Adicione a mistura de biscoito na forma e pressione uniformemente para cobrir a assadeira completamente.
  12. Asse a crosta por 5 minutos, até dourar e ficar cheirosando deliciosamente.
  13. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  14. Espalhe o doce de leite na crosta da torta resfriada, usando uma espátula flexível para alisá-lo até obter uma camada uniforme.
  15. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  16. Em uma tigela grande, bata o creme de leite até que os picos macios comecem a se formar.
  17. Adicione o açúcar e bata até formar picos suaves.
  18. Retire a torta da geladeira. Espalhe as rodelas de banana sobre o doce de leite. Cubra com o chantilly, espalhando uniformemente para cobrir as bananas e decore com raspas de chocolate.
  19. Sirva a vontade.

Essa é uma sobremesa que poucos fazem, mas fica a dica, é super simples o modo de preparo, vale super a pena fazer para seus amigos e familiares, e servir fria após aquele maravilhoso almoço de domingo, garanto que todos que proverem vão repetir e ir para sua casa com aquele gostinho de “quero mais, experimente fazer você também, e me diga aqui abaixo nos comentários o que falaram de sua maravilhosa receita de Banoffe, até a próxima.

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