Hoje vamos ensinar como fazer Arroz De Forno, uma deliciosa receita, cheia de sabores, é de dar agua na boca, confira !!!

Para fazer Arroz De Forno, basta colocar o arroz cru, o caldo, o molho de soja e alguns outros condimentos em uma assadeira, misturar tudo e levar ao forno.

O Arroz De Forno temperado e fofo é tão bom que você nunca mais vai pensar em fazer de outra maneira.

Bem, nada supera tradicional arroz branco, feito com alho, que fica soltinho e super saboroso, afinal ele sim é um dos itens principais da alimentação de todos os brasileiros.

Arroz de Forno
Receita de Arroz de Forno

Mas esta versão de arroz, é algo que você pode fazer em uma situação de emergência, fica excelente e com o o mínimo de esforço necessário.

Pois a receita é simples e fácil, basta despejar tudo na panela, arroz cru, caldo, vegetais picados congelados, bacon cru e depois é só colocar no forno.

Não há necessidade de mexer durante o cozimento, na verdade, quando se faz isso o arroz fica mole e grudento.

Essa é uma receita excelente para ser personalizada a sua maneira, com muitas opções e variações que você pode ir fazendo até chegar na combinação perfeita ao seu paladar e de sua família.

Abaixo estão os itens que eu uso para fazer a minha receita de Arroz de Forno preferida.

Arroz branco – Funciona perfeitamente

Caldo – o caldo de galinha dará um sabor melhor, mas o caldo de vegetais também funciona bem.

Vegetais – Por se tratar de uma receita para refeição que tem que ser feita rapidamente, usei vegetais congelados em cubos aqui

Alho – Não consigo imaginar fazer qualquer tipo de arroz sem alho.

Bacon cru ou presunto – Assim que eu faço aqui, ele fica espalhado pela superfície e adiciona sabor ao caldo enquanto cozinha.

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Não há necessidade de cozinhar o bacon antes, ele vai dourar no final, quando terminarmos de tirar o arroz do forno.

Molho de soja – usei pois eu acho que adiciona tempero sem descolorir muito o arroz.

Vinho de de arroz chinês nos da mais profundidade de sabor que é importante para este método de cozimento que ignora o usual “alho e cebola salteados” etc.

Pimenta – Para um toque de calor. Pimenta branca é normalmente usada para arroz frito porque você não pode ver. Substitua com pimenta-do-reino.

Óleo de gergelim, salsinha e cebolinha – para a finalização adicionamos óleo de gergelim para preservar o sabor, e a cebolinha e salsinha é jogada no final para dar um toque de frescor e cor.

Como Fazer Arroz de Forno – Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de arroz branco
2 xícaras de caldo de frango ou vegetais com baixo teor de sódio
1 1/2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho de arroz chinês
2 dentes de alho picados com triturador
2 xícaras de vegetais congelados em cubos
1/4 colher de chá de pimenta branca
180 gramas de bacon cru ou presunto picado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada.
300 gramas de mussarela ralada

Receita de Arroz de Forno – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Misture os ingredientes na assadeira, coloque todos os ingredientes do arroz de forno menos exceto bacon, em uma assadeira.
  3. Mexa e espalhe o arroz uniformemente na assadeira.
  4. Cubra com bacon e espalhe o bacon pela superfície.
  5. Asse coberto com papel aluminio por 40 minutos
  6. Retire o papel aluminio
  7. Espalhe a mussarela e retorne o arroz ao forno por mais 15 minutos, isso irá dourar o bacon e derreter o queijo.
  8. O líquido deve ser absorvido, o arroz deve ser cozido mas parecerá úmido
  9. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos coberto com papel aluminio
  10. Na hora de servir, salpique a salsinha e a cebolinha e o óleo de gergelim.
  11. Sirva.
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