Arroz a grega é um prato brasileiro, prato simples de ser feito com arroz uvas passas e alguns tipos de legumes picados. O mix legumes de legumes e ervas que mais são utilizados no preparo da receita são, ervilhas, cenouras, milho e salsinha e cebolinha.

Eu amo acompanhamentos fáceis como este saboroso Arroz a Grega, super saboroso e carregado com muitas ervas frescas como salsa e cebolinha. É tão delicioso que você vai querer comê-lo sozinho.

Pelo conhecimento que eu tenho, e lendo alguns livros e analisando alguns sites de receitas, o Arroz a Grega nunca existiu na Grécia, ele tem esse nome, porém nada vinculado ao Pais.

Arroz a Grega
Arroz a Grega

Existem versões do prato em muitas cozinhas em todo o mundo. Na Índia, é chamado de pulao e, embora seus ingredientes variem de região para região, é temperado com especiarias indianas tradicionais. Na Inglaterra, é conhecido como pilau.

O arroz é mais comumente associado ao pilaf, mas diferentes culturas usam uma variedade de grãos para o pilaf. O arroz e o caldo vão para uma panela, complementados por temperos, ervas, vegetais e às vezes carne.

Armazenar e Reaquecer o Arroz a Grega?

Guarde o Arroz a Grega resfriado em um recipiente bem coberto na geladeira por até 5 dias.

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Reaqueça no micro-ondas ou no fogão, mexendo sempre que reaquece. Se o Arroz estiver com aparencia seca ao reaquecê-lo no fogão, adicione um pouco de caldo ou agua.

Receita de Arroz a Grega – Ingredientes

2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas em cubinhos
½ pimentão verde ou o de sua preferencia
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
Azeitonas verdes picadas
½ xícara de uvas passas
1 calabresa, sem pele, cortada em cubos pequenos
50 gramas de bacon em cubos
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água quente
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto

Como Fazer Arroz a Grega – Modo de Preparo

  1. Corte toda cenoura em cubos pequenos.
  2. Cozinhe separadamente até ficarem macias, ou al dente.
  3. Corte os pimentões em cubos pequenos
  4. Pique a cebola em pedaços pequenos.
  5. Frite o bacon e a calabresa em uma panela escorra o óleo e reserve.
  6. Em outra panela, refogue o alho e a cebola até ficar transparente.
  7. Junte o pimentão picado, a azeitona picadinha e refogue em fogo baixo por mais 2 minutos.
  8. Faça o arroz branco a parte, como vc sempre faz.
  9. Assim que estiver pre cozido ou a 5 minutos de ficar pronto, coloque todos os demais ingredientes ( Menos o cheiro verde).
  10. Misture muito bem, deixe secar o arroz normalmente.
  11. Salpique o cheiro verde ao servir. Sirva quente.
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